Обходя санкции: Сбербанк нашел способ «войти» в Крым

Как известно, с 2014 года, из опасений попасть под санкции США и Евросоюза, ни один крупный российский банк не работает в Крыму. В первую очередь это касается Сбербанка и банка ВТБ. Дело в том, что эти организации ведут активную деятельность вне России, а объем их заграничных активов исчисляется миллиардами долларов. В случае ввода финансовых ограничений со стороны Вашингтона и Брюсселя, крупнейшие отечественные банки потеряли бы эти средства.

Как бы то ни было, российское руководство постоянно искало пути решения этой проблемы, так как из-за отсутствия ключевых кредитно-финансовых учреждение на полуострове страдали рядовые граждане. Под конец 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий банкам с помощью биометрических данных клиентов осуществлять их дистанционное обслуживание.

Уже в ближайшее время, с 1 июля текущего года, крымчане смогут получать услуги банка ВТБ и Сбербанка не выходя из дома. Для этого жители Крыма должны будут предоставить свои биометрические данные банкам-партнерам – Российскому национальному коммерческому банку (РНКБ) или банку «Россия».

Услугами крупнейших российских банков смогут воспользоваться как физические, так и юридические лица.

Использованы фотографии: https://news.rambler.ru/

https://finobzor.ru/61727-obhodya-sankcii-sberbank-nashel-sposob-voyti-v-krym.html