Более 30 застройщиков в Москве не смогут привлекать деньги дольщиков

32 застройщика Москвы не смогут привлекать средства дольщиков, сообщается на сайте Москомстройинвеста. Причина в том, что компании не открыли до 1 сентября 2018 г. специальные счета в уполномоченных банках. Об этом Москомстройинвест уведомил столичный Росреестр.

В соответствии с поправками в 175-ФЗ застройщики должны открывать спецсчета в отношении каждого разрешения на строительство. Застройщик должен указать реквизиты открытого специального счета в проектной декларации, а также в единой информационной системе жилищного строительства.

«Москомстройинвест не раз напоминал застройщикам о необходимости сделать это, однако некоторые из них проигнорировали наши обращения», — прокомментировал председатель Комитета Константин Тимофеев, слова которого приводятся в сообщении.

Переход на эскроу-счета для застройщиков станет обязательным со следующего года. На спецсчетах будут аккумулироваться средства дольщиков, к которым застройщик получит доступ только после окончания работ. Само же строительство будет вестись с привлечением банковских кредитов.

https://news.mail.ru/economics/34906182